Juin 2021
La recette du chef Quentin Gentil,
Restaurant L’Intemporel,
à Bollène,
Risotto au chorizo et chèvre frais
pour 4 personnes
Accord Vin : Les Pies Curieuses 2019
Découvrez vite cette recette de saison…
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de riz arborio, 400 ml de bouillon de veau ou de volaille, 50 g de chorizo ibérique, 50 g de parmesan, 2 têtes de cébette, 30 g de ciboulette, 1/2 oignon rouge, un chèvre frais.
Recette :
Couper le chorizo en dés de 0,5 cm, râper le parmesan, et ciseler la ciboulette et les cébettes. Faire suer dans une casserole l’oignon et le riz pour le nacrer. Mouiller à hauteur avec le jus de veau, et laisser cuire 18 minutes en remuant régulièrement. Quand la texture du riz devient bien moelleuse, ajouter la garniture, saler, poivrer, et ajouter le chèvre frais en dernier.
Servir avec une petite salade fraîche, et décorer le risotto avec des légumes de saison à peine cuits (asperge verte, petits pois frais…) et quelques copeaux de chorizo. A déguster en entrée, ou en plat principal.
Bon appétit !
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